Punch Pirate

 

Ce punch est conçu pour une trentaine de personnes. Ou une quinzaine de boit-sans-soif. C’est une préparation idéale en cas réception. Ou de fête…L’éclat de ces fêtes païennes et sauvages qui se déroulaient à bord des navires vaincus, rhum coulant à flot, punch tiède adoucissant les mœurs de ces terribles forbans.

 

 

 

 

 




Matériel nécessaire :                     Une coupe à punch (ou un grand saladier)

 
Ingrédients :                                    3 litres de rhum blanc agricole

                                                         1 bouteille de vin blanc sec

                                                         Le jus de 16 oranges

                                                         Le jus de 8 citrons

                                                         600 grammes d’ananas en morceaux (en boite)
                                                         4 gousses de vanilles

                                                         50 cl de sirop de canne

                                                         1 bâton de cannelle

                                                         1 noix de muscade râpée

                                                         2 oranges

                                                         1 citron 



 

Préparation :

Mettre dans le bol à punch le rhum, le vin blanc, le jus d’orange, le jus de citron et le contenu des boites d’ananas (avec le jus), ainsi que le sirop de canne. Fendre les gousses de vanille et les ajouter au mélange. Râper la muscade et l’ajouter ainsi que la cannelle au punch.

Mettre le tout au réfrigérateur 3 ou quatre heures avant de servir.

Rajouter au dernier moment les deux oranges et le citron coupés en morceaux.