Ce
punch est conçu pour une trentaine de personnes. Ou une quinzaine de
boit-sans-soif. C’est une préparation idéale en cas réception.
Ou de fête…L’éclat de ces fêtes païennes et sauvages
qui se déroulaient à bord des navires vaincus, rhum coulant à
flot, punch tiède adoucissant les mœurs de ces terribles forbans.
Ingrédients : 3
litres de rhum blanc agricole
1
bouteille de vin blanc sec
Le
jus de 16 oranges
Le
jus de 8 citrons
600
grammes d’ananas en morceaux (en boite)
4
gousses de vanilles
50
cl de sirop de canne
1
bâton de cannelle
1
noix de muscade râpée
2
oranges
1
citron
Mettre dans le bol à punch le rhum, le vin blanc, le jus d’orange, le jus de citron et le contenu des boites d’ananas (avec le jus), ainsi que le sirop de canne. Fendre les gousses de vanille et les ajouter au mélange. Râper la muscade et l’ajouter ainsi que la cannelle au punch.
Mettre le tout au réfrigérateur 3 ou quatre heures avant de servir.
Rajouter au dernier moment les deux oranges et le citron coupés en morceaux.